El potasio se obtiene a través de los alimentos. A continuación le mostramos algunos consejos que pueden ayudarle a controlar el nivel de potasio.
  • Consumir alimentos con bajo contenido en potasio.
  • Limitar o evitar algunos alimentos con alto contenido en potasio.
  • Si toma suplementos alimenticios asegúrese de que no contienen potasio.
  • Consejos para reducir el contenido de potasio en los alimentos:
    1. Poner las legumbres y verduras en remojo de 8 a 10 horas y cambie varias veces el agua. El potasio se disuelve con el agua.
    2. Cocer las legumbres y las verduras y desechar el agua de la cocción eliminará hasta un 75% de potasio.
    3. Los alimentos congelados tienen menos cantidad de potasio que los alimentos frescos. Puede comprar la verdura fresca y congelarla en casa.
    4. Las frutas en conserva tienen menos cantidad de potasio pero se debe tirar el almíbar que es donde está concentrado la mayor parte del potasio que ha perdido la fruta.
    5. Pelar la fruta ya que la piel es donde más potasio hay.
    Tenga en cuenta que cocinar a la plancha, al vapor, al horno o freír no reduce la cantidad de potasio. Siempre que tenga alguna duda consulte con su equipo médico.
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